نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2013-02-02, 22:12 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: طريقة عجينة السكر للإعداد وصفات مختلفة 2013-02-02, 22:12 طريقة عجينة السكر للإعداد وصفات مختلفة خلافاً للطريقة التقليدية في صنع عجينة السكر، نقدّم لكِ هذه الوصفة بإستخدام الطريقة الكريمية، ومع خلاط الطعام بدلاً من اليدين لإبقائها باردة. المقادير: -50 غراماً من السكر الناعم -100 غرام من الزبدة غير المملّحة - بضع قطرات من مستخلص الفانيليا - قليل من الملح - صفار بيضة -150 غراماً من الدقيق العادي طريقة التحضير: 1- يخفق السكر والزبدة ومستخلص الفانيليا والملح معاً بواسطة الخلاط الكهربائي، إلى أن يصبح المزيج فاتحاً ومنتفخاً وخفيفاً. 2- يخفق بالتدريج كلّ من صفار البيضة، فالدقيق إلى أن يمتزج المزيج جيداً ويتماسك. 3- تستخدم ملعقة كبيرة مسطّحة لكشط جوانب المزيج في أسفل الوعاء. تخرج العجينة، وتوضع على قطعة من ورق النايلون الشفاف، ثم تلفّ وتبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، قبل استخدامها. نصيحة الشيف:عند تبطين قوالب الخبز الصغيرة أو صينية كبيرة، تجعّد الأوراق الخاصة بالخبز، وتوضع فوق العجينة وتملأ بحبات الحمص، تلافياً لئلا تنهار جوانب العجينة أثناء الطهي. ومن الوصفات التي تستخدم فيها عجينة السكر نقدّم لكِ العجينة بالفاكهة: المقادير: -عجينة السكر -لوح من الشوكولاتة البيضاء ( 100 غرام)، مذاب -150 غراماً من الكاسترد الجاهز للأكل -مجموعة من أنواع التوت أو الفراولة، للتزيين -من 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من مربى المشمش -أوراق النعناع، للتزيين -قطاعة دائرية (7 سنتيمترات) -صينية تحتوي على 12 قالباً -أوراق الخبز طريقة التحضير: 1-تفرد العجينة على سطح، بعد نثر بعض الدقيق عليه إلى سماكة 5 ملليمترات. تستخدم القطاعة لقطع قطع دائرية لتبطين الصينية. تثقب القاعدة باستخدام شوكة وتبرد في الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة. 2-يحمى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 3-تبطن قوالب الفطائر بورق الخبز وتملأ بحبات الحمص. تخبز في وسط الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة. يزال الورق وحبات الحمص، ويطهى لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق إضافية، أو إلى أن يصبح لون العجينة ذهبياً. 4-تخرج الفطائر من الفرن وتبرّد. 5-تدهن في قوالب الفطائر الشوكولاتة البيضاء، وتدع لتستقر. 6-يوضع قليل من الكاسترد على الملعقة ويضاف في كل قالب ويوزّع التوت فوقه، مع قطع القطع الكبيرة إلى أجزاء أصغر. 7-يسخّن المربى وتدهن الفاكهة به. تزين كل فطيرة بغصن من النعناع، قبل التقديم. (هذه المقادير تكفي من 12 إلى 15 شخصاً). الموضوع الأصلي : طريقة عجينة السكر للإعداد وصفات مختلفة // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|