نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2013-01-24, 16:01 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: [تحذير] التسخين الشديد للنشويات يسبّب السرطان ؟ 2013-01-24, 16:01 [تحذير] التسخين الشديد للنشويات يسبّب السرطان ؟ حذّر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية؛ لأنّ درجات الحرارة العالية تساعد في نشوء مادة الأكريلاميد التي يُشتبه في أنها مُسببة للسرطان. لذا ينصح ريشتر بإضفاء لون ذهبي فقط على البطاطا عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً. وأكد ريتشر أنّ الأمر نفسه يسري على الأطعمة الأخرى الغنية بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة الخبز المحمص بدلاً من تناولها إذا كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي. وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها، كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطا المحمرة أو القهوة، تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛ ومن ثمّ يجب الاستغناء عن هذه الأطعمة أو الإقلال منها قدر الإمكان. الموضوع الأصلي : [تحذير] التسخين الشديد للنشويات يسبّب السرطان ؟ // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|