نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2013-03-13, 15:59 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: قواعد وأصول خاصة لجلسة الشاي! 2013-03-13, 15:59 قواعد وأصول خاصة لجلسة الشاي! أصول التصرف في جلسة الشاي تحتلّ جلسات الشاي مكانة خاصّة في مجتمعنا، وتُعتبر من صلب عاداتنا العربيّة، بما تتضمّن من قواعد وأصول. نقدّم لك اليوم بعضاً من هذه الأصول التي لا بدّ من مراعاتها ، : عادةً تُعقد جلسة الشاي بعد الظّهر. لذلك، - عليك اعتماد الأطباق الخفيفة خلالها حضّري السّلطات المؤلّفة من الخضر أو التي تدخلها بعض أنواع اللحوم. - اتركي الشاي جانباً، واحفظيه ساخناً، إلى حين وصول الأصدقاء. - إذا كان عدد ضيوفك كبيراً، اختاري بنفسك مكان جلوس كلّ منهم كي تتفادي ارتباكهم. لا تزيّني طاولة الشاي بالشموع كونها تستعمل لتزيين مائدة العشاء عادةً- . كما لا تستعملي الورود ذات الروائح العبقة، بل دعي روائح الشاي والطعام الذكيّة تطغى على المكان. - بالنسبة للسكر، لا تُنزلي ملعقة السكر في الفنجان الخاصّ بك، بل استخدمي ملعقة لصبّ السكر وأخرى لتذويبه، من دون أن تُحدث أيّ صوت! - لا يجوز أن تبقى الملعقة في الكوب. وما يجدر بك فعله هو أن تنتظري قليلاً قبل أن تشربي الشاي، بعدها ارفعي الملعقة، ثمّ ضعي المغلّف أو المنديل المخصّص لك عليها. - إذا كنت تتناولين الشاي بواسطة فنجان تقليديّ، أي له صحن، فعليك رفع هذا الأخير، إذا كنت واقفة، فيما يكفيك رفع الفنجان وإعادته إلى مكانه، في حال الجلوس، على أن تكون حريصة على ألاّ تثيري أدنى صوت. - لا تحرّكي الشاي في الكوب، ولا تغمسي الكعك أو البسكويت فيه، إلا إذا كنت بين الأصدقاء أو العائلة فقط! -على طاولة الوسط، ضعي إبريق الماء الساخن، إبريق الحليب والفناجين وكلّ المستلزمات. وافترشي أنت والصديقات المقاعد حولها. الموضوع الأصلي : قواعد وأصول خاصة لجلسة الشاي! // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|