نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-07-05, 16:15 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: تورتة بلاك فوستر . 2012-07-05, 16:15 تورتة بلاك فوستر . تورتة بلاك فوستر ● مقادير كعكة الشوكولاتة - ¾ كوب كاكاو بودرة غير محلى - 6 بيضات - كوب سكر - نصف ملعقة خلاصة الفانيلا صغيرة - ربع ملعقة ملح صغيرة - شريحة زبدة غير محلاة مذابة ● مقادير حشوة الكرز - 2 علبة كرز مجمد مع العصير - 9 ملاعق سكر كبيرة - ملعقة ونصف الملعقة نشاء - رشة ملح ● مقادير الطبقة الخارجية لحشوة الكرز - 4 قطع شوكولاتة مقطعة قطعا صغيرة - كوب وربع الكوب سكر - ملعقة خلاصة الفانيلا صغيرة ● مقادير الزينة الخارجية للكعكة - 2 كوب كريما ثقيلة - ربع كوب سكر - ملعقة ونصف الملعقة خلاصة الفانيلا صغيرة - 2 قطعة شوكولاتة مبشورة ● طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة 1 - يدهن قالب الكعكة الدائري بالزبدة ويرش بالطحين، ثم يحمى الفرن على درجة 350. 2 - ينخل الطحين مع كاكاو البودرة ويوضع في طبق جانباً. 3 - يخلط البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم يسكب القليل من الماء على خليط البيض ويقلب بالشوكة لمدة دقيقتين، ثم يضرب الخليط مرة أخرى بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يتضاعف حجم الخليط (12 دقيقة تقريباً). 4 - تسكب الفانيلا والملح فوق خليط البيض ويضرب بالخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. 5 - يسكب خليط الكاكاو والطحين المنخل على خليط البيض ويخلط بالملعقة ثم تضاف الزبدة المذابة (مع مراعاة عدم الخلط). 6 - يسكب خليط الكيك في القالب المعد ويدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الكعكة. 7 - تترك الكعكة لتبرد داخل القالب لمدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب، وتترك لتبرد كلياً على درجة حرارة الغرفة. ● طريقة تحضير حشوة الكرز 1 - يسكب ربع كوب من عصير الكرز في كوبين صغيرين. 2 - يوضع الكرز مع العصير المتبقي في مقلاة صغيرة على النار مع 7 ملاعق من السكر والنشاء والملح ويترك حتى الغليان مع التقليب المستمر. 3 - تخفض درجة الحرارة ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط غليظاً. 4 - تضاف ملعقتان كبيرتان من السكر في كوب واحد من عصير الكرز ويترك جانباً. ● طريقة تحضير الطبقة الخارجية لحشوة الكرز 1 - تخلط الشوكولاتة مع ربع كوب من الكريما الثقيلة في طبق، ويدخل إلى الميكروويف على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقتين حتى ذوبان الشوكولاتة. 2 - يسكب الخليط في وعاء معدني كبير ثم يضاف كوب من الكريما وكوب من عصير الكرز المحفوظ سابقاً. ويقلب الخليط بالمشبك اليدوي ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. 3 - يضاف السكر والفانيلا إلى خليط الكرز ويضرب بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين. ● طريقة تحضير الزينة الخارجية للكعكة 1 - في وعاء معدني كبير مثلج تضرب الكريما مع السكر والفانيلا في الخلاط الكهربائي حتى تصبح الكريما صلبة نوعاً ما. 2 - بواسطة سكين حادة ومسننة تقسم الكعكة من النصف ثم تقسم كل طبقة من النصف حتى نحصل على 4 طبقات. 3 - توضع الطبقة الأولى على طبق كبير وتغطى نصف حشوة الكرز الطبقة كاملاً، ثم يوضع النصف الثاني من طبقة الكيك ويسكب خليط عصير الكرز والسكر في الكوب على الوجه ويغطى بنصف كمية خليط الطبقة الخارجية لحشوة الكرز. 4 - تكرر العمليات مع الطبقات المتبقية من الكعكة (كعكة، حشوة الكرز، خليط الكرز الخارجي). 5 - تزين الكعكة من الخارج بالكريما المعدة وترش الشوكولاتة المبشورة على وجهها
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|