نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 11:12 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: تارت الليمون الحامض 2012-06-25, 11:12 تارت الليمون الحامض تارت الليمون الحامض المقادير: 90غ من الزبدة ¼ كوب (55غ) من السكر الناعم بيضة مخفوقة قليلاً ¼ 1 كوب 185غ من الطحين العادي ¼ كوب 45غ من الطحين الذاتي الاختمار الحشوة: بيضتان 3/1 كوب (75غ) من السكر الناعم ملعقتا شاي من قشر الليمون المبشور ¼ كوب(60 مليليتر) من عصير الليمون الحامض 40غ من الزبدة الليمون المخرط: حبة متوسطة من الليمون الحامض ½ كوب (110غ) من السكر الناعم ¼ كوب (60 مليليتر) من الماء التحضير: 1 ــ اخفقي الزبدة في وعاء الخفاق الصغير حتى تنعم. أضيفي السكر والبيض واخفقي حتى تمتزج. لا تبالغي في الخفق اضيفي مع التحريك نصف كمية الطحين المنخول واعملي على خفق الطحين المتبقي بواسطة يديك. اعجني العجينة برفق على سطح مذرور بالطحين قليلاً حتى تنعم وغطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. 2 ــ رقي العجينة بين رقائق ورق الزبدة حتى تصل سماكتها 2 مليمتر. قطعي العجينة الى دوائر وضعيها في قوالب تارت مسطحة قليلاً حفرتها (قياس12x4). ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. اثقبي قواعد العجين بواسطة الشوكة. اخبزيها في الفرن على درجة حرارة قوية الى معتدلة حوالى 10 دقائق او حتى تشقر ثم دعيها تبرد. صبي الحشوة في القوالب وغطيها بالليمون الحامض المخرط. 3 ــ الحشوة: اخفقي البيض في وعاء مقاوم للحرارة حتى يصبح كالكريما واخفقي معها السكر والقشر والعصير واضيفي الزبدة وحركي باستمرار فوق مقلاة من الماء المغلي حتى يتكثف المزيج قليلاً إرفعي المقلاة عن النار وغطيها ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد. 4 ــ الليمون الحامض المخرط: قشري الليمون الحامض بواسطة قشارة الخضار قطعي قشر الليمون الحامض الى شرائط رفيعة جدا. امزجي السكر والماء في وعاء صغير وحركي على النار ولكن لا تدعي المقادير تغلي حتى يذوب السكر اضيفي القشر ودعي المقادير على نار هادئة تغلي برفق والمقلاة مكشوفة حوالى 5 دقائق او حتى يصبح المزيج كالشراب. 5 ــ ارفعي القشر من الشراب وضعيها في صينية الفرن المدهونة وافصلي الشرائط عن بعضها.
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|