نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 11:04 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: عيش السرايا 2012-06-25, 11:04 عيش السرايا عيش السرايا المقادير تكفي 12 شخصاً. المقادير 2½ كوب من السكّر ¼ كوب من الماء لإعداد الكراميل 1½ كوب من الماء لإذابة الكراميل 28 قطعة من التوست الطري (400 غ) دون الأطراف ملعقة صغيرة من ماء الزهر للقشدة: لإعداد 600 غ 4 شرائح من التوست الطري كوب من بودرة الحليب كوبان من الماء ملعقة طعام من نشاء الذرة ملعقة صغيرة من ماء الزهر علبة قشدة نستلة (170 غ) للتزيين كوب من الفستق الحلبي ½ ملعقة صغيرة من مربّى زهر الليمون (إختياري) الطريقة 1. يوضع ¼ كوب الماء و1½ كوب من السكّر في قدر فوق نار متوسّطة مع التحريك حتى يذوب السكّر ويغلي، ثم يتابع الطهي فوق نار خفيفة حتى يتحوّل السكّر الى كراميل ذي لونٍ ذهبي داكن فيرفع حالاً الى حوض المجلى وتسكب فوقه 1½ كوب من الماء، مع الابتعاد قليلاً عند سكب الماء لتفادي الاصابة بحروق من السكّر (سيجمد السكّر ولكنه سيذوب بعد ذلك). 2. يعاد القدر الى النار ويضاف اليه كوب السكّر الباقي وتحرّك المقادير حتى يذوب السكّر ثم يترك ليغلي بضع دقائق. 3. يقطّع التوست الطري الى قطع صغيرة ويوضع في قدر. 4. يسكب كراميل السكّر فوق قدر الخبز ويوضع فوق نار متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يتشرّب الخبز الكراميل ويصبح الخليط كتلة واحدة، ثم يرفع عن النار ويترك ليفتر. 5. يمدّ نصف مقدار عجينة الخبز والكراميل في طبق للتقديم بقطر 30 سنتم. 6. تحضّر القشدة ويحفظ منها جانباً مقدار ثلاث ملاعق طعام للتزيين، ويمدّ الباقي فوق الخبز والكراميل. 7. يمدّ باقي عجينة الخبز والكراميل فوق القشدة ليغطّيها بالكامل دون الحواف وترشّ بماء الزهر. 8. ينقع الفستق الحلبي بالماء الساخن ثم يقشّر ويفرم فرماً ناعماً وينثر فوق عيش السرايا. 9. تزيّن بالقشدة المحفوظة جانباً ومربّى زهر الليمون وتقدّم باردة (يمكن تحضير الوصفة قبل يوم من تقديمها).
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|