نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 09:40 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: بسطيلة الحمام 2012-06-25, 09:40 بسطيلة الحمام بسطيلة الحمام المكونات حمام كزبرة خضراء مفرومة ناعم بقدونس طازج مفروم ناعم بصل مفروم ناعم زيت بيض مخفوق ملح و فلفل أسود جنزبيل مطحون زعفران مغربي كركم مطحون سكر لوز مقشر سكر بودرة قرفه مطحونة ورق خاص بالبسطيلة (يمكن استخدام ورق الجلاش أو سبرنج رولز) الطريقة - يُسخن الزيت على النار ويُحمر البصل ويُضاف الكزبرة والبقدونس مع التقليب. - يُضاف الحمام بعد غسله جيداً ويُقلب مع البصل ثم تُضاف التوابل وتُقلب المحتويات حتى يحمر لونه. - يُضاف السكر والماء ويُترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج الحمام و يُضاف قليل من القرفة. - يُرفع الحمام من الصلصة جانباً ويُخلى من العظم و يُنسل إلى قطع صغيرة. - توضع الصلصة في وعاء على النار ويُضاف إليها البيض المخفوق ويستمر في التقليب حتى ينضج البيض و تُرفع جانباً. - يُضاف السكر البودرة مع القرفة على اللوز المقشور. - يُوضع ورقتان من أوراق الجلاش ثم يضاف خليط اللوز ثم يوضع خليط الصلصة والبيض ثم الحمام ثم يوضع ورقتان من البسطيلة و يُمكن تكرار السابق حسب الرغبة. - تدهن البسطيلة بالبيض المخفوق وتغلق من الجوانب. - يُدهن صاج بالسمن وتوضع البسطيلة وتُدهن بقليل من الزبده. - يُخبز في فرن درجة حرارته 180. - عند التقديم ترش بالسكر البودرة والقرفه للتزيين وتقدم ساخنة.
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|