نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 09:38 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: سالمون بالشمر 2012-06-25, 09:38 سالمون بالشمر سالمون بالشمر المكونات زيت زيتون شمر أخضر طازج ملح فلفل سمك سالمون فيليه ثوم مفروم ناعم روزمارى (إكليل الجبل) عصير ليمون باذنجان فلفل أحمر كُرات أو بصل أخضر طماطم زبده أعشاب عطرية طازجة (نعناع – ريحان – زعتر) الطريقة - يُقطع الشمر إلى حلقات . - يُوضع الشمر مع قليل من الزيت في وعاء ويُرفع على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل ويغطى ويترك حتى يذبل الشمر. - يقطع السالمون إلى قطع متساوية ويتبل بالملح والفلفل والثوم المفروم والروزمارى (أكيل الجبل) وعصير الليمون. - يقطع الباذنجان والفلفل الأحمر والطماطم والكرات أو البصل الأخضر إلى قطع صغيره. - يوضع قليل من الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه الباذنجان ويقلب. - يضاف الكرات أو البصل الأخضر والطماطم والفلفل الأحمر على الباذنجان ويترك حتى يكمر ويمكن تركة حتى يصبح مثل الصوص. - تقطع الأعشاب العطرية إلى قطع صغيره وتضاف إلى الشمر وتقلب. - توضع قطع السمك فوق الشمر ثم يضاف إلية خليط الخضار بحيث يغطيه ويترك على النار لينضج قليلاً. - يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 6 دقائق ليكمل نضجه. - وتقدم ساخنة على شرائح من الخبز الفرنسي. • إذا كان البخار في الطاجن قليلاً يمكن إضافة قليل من المرق . • يمكن الاستعاضة عن سمك السلمون بالدجاج.
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|