نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-05-22, 09:57 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: شوربـــة : شوربة فواكه البحر . 2012-05-22, 09:57 شوربـــة : شوربة فواكه البحر . سلطات ومقبلات :شوربة فواكه البحر مقادير شوربة فواكة البحر نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا نص كيلو جمبرى مقشر نص كيلو قواقع بحر كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك كاليمارى او سسبيا يقطع حلقات مثل البصل الحلقات نصف راس ثوم مفروم ناعم نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور زيت زيتون وزبدة ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طريقة الاعداد تغسل القواقع جيدا واضيفيها الى طنجرة الطبخ على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف سوف تتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها ٢ دقائق اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر الان ضعى الطنجرة على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وتنظيفها جيدآ وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السيبيا او الاخطبوط ضيفى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى تنشل الكابوريا ويسحب منها كل اللحم ويضاف للشوربة وتقدم ساخنة وتقدم مع الخبز الفرنسى والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس الموضوع الأصلي : شوربـــة : شوربة فواكه البحر . // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
2012-05-30, 12:26 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: رد: شوربـــة : شوربة فواكه البحر . 2012-05-30, 12:26 شوربـــة : شوربة فواكه البحر . مشكروووووو ♥♥ الموضوع الأصلي : شوربـــة : شوربة فواكه البحر . // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|