نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2013-02-01, 16:42 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: طريقة الروبيان على الطريقة الآسيوية 2013-02-01, 16:42 طريقة الروبيان على الطريقة الآسيوية - نصف كيلوغرام من الروبيان منزوع الرأس فقط - قليل من البندورة الكرزية مقادير التتبيلة: - ملعقة كبيرة من الكاري - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المهروس - نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس - ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة - ملعقة كبيرة من «الكاتشاب» - قليل من صلصة الصويا المعتدلة - فلفل أسود، حسب الرغبة - صلصة خاصة لطراوة الروبيان في أثناء الشوي: - ربع فص من الثوم المهروس - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - قليل من إكليل الجبل مقادير الصلصة الآسيوية: - ملعقتان كبيرتان من القبّار - ملعقة كبيرة من المخلّل المفروم - ربع كوب من المايونيز قليل الدسم - ملعقتان كبيرتان من «الكاتشاب» - نصف ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة - ملعقة صغيرة من الخردل طريقة التحضير: 1- لإعداد الصلصة الآسيوية: يخلط كلّ من «الكاتشاب» والمايونيز والشطّة المجروشة والخردل، ثم يضاف القبّار والمخلّل. 2- لإعداد الروبيان: ينزع رأس الروبيان فقط ويبقى القشر والذيل. يخلط الكاري مع الثوم والصلصة الحارة و«الكاتشاب» وصلصة الصويا والفلفل والزنجبيل معاً، وينقع الروبيان في هذا الخليط ليوم كامل. 3 - تحضّر أسياخ للشوي أو صينية فرن، ويشكّ الروبيان مع البندورة الكرزية وتشوى لمدة ربع ساعة فقط. وأثناء الشوي، يمسح بالخلطة الخاصة من جميع الجهات، ويقدّم مع الصلصة الآسيوية. الموضوع الأصلي : طريقة الروبيان على الطريقة الآسيوية // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|