نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2013-01-19, 15:15 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: تعرفي على المُحلّيات الصحية البديلة للسكر . 2013-01-19, 15:15 تعرفي على المُحلّيات الصحية البديلة للسكر . السكر هو المصدر الأساسي للمذاق الحلو، لكن للأسف حقيقته الصحية هي فعلاً مرة. يعتبر السكر من السموم للجسم، فهو السبب الرئيسي للإصابة بأمراض عدة ومنها السكري، ارتفاع نسبة الشحوم في الدم، أمراض القلب والشرايين والبدانة. اليوم جمعنا لك اليوم محليّات صحية يمكن استخدامها بدلاً من السكر الأبيض في مختلف مأكولاتك من أجل إبعادك عن خطر الأمراض. العسل: يحتوي العسل على عدد كبير جداً من المواد المغذية كالفيتامينات والمعادن. ولذلك، هو يعتبر بديلاً ممتازاً للسكر. كما أنّ العسل يحتوي على عدد كبير جداً من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من التهابات عديدة. يمكنك استخدام العسل لتحلية الشاي، العصائر ومختلف أنواع المخبوزات. وتجدر الإشارة الى أنّ كل كوب من السكر يمكن استبداله بثلاثة أرباع الكوب من العسل. الدبس: ملعقة كبيرة من الدبس تمنحك أكثر من 10% من حاجتك اليومية من الحديد والنحاس والكاسيوم والماغنزيوم والبوتاسيوم. ملعقة كبيرة من الدبس تمنحك حوالي 58 وحدة حرارية ويمكن استخدامه لتحلية كل أنواع البسكويت والكيك، خصوصاً أنه يضفي مذاقاً مميزاً عليها. الستيفيا: سكر الستيفيا نوع من المحلّيات الطبيعية الذي لا يحتوي على أي وحدة حرارية. هو مستخرج من احدى النباتات الطبيعية. تصلح نبتة الستيفيا لتحلية مختلف أنواع المشروبات والعصائر ولكن لا ننصحك باستخدامها كثيراً خلال الطهي لأنها قد تعطي مذاقاً مراً. الفروكتوز: هذا النوع الطبيعي من السكر الموجود في مختلف أنواع الفواكه يعتبر أفضل من السكر لأنه يعطيك مذاقاً أحلى بمرتين من السكر العادي. لذا، فبدلاً من استخدام كوب واحد من السكر، يمكن استخدام نصف كوب من سكر الفروكتوز ما يخفف من نسبة السعرات الحرارية الموجودة في مختلف أنواع المأكولات. السكر الأسمر: الوحدات الحرارية هي نفسها موجودة في السكر الأسمر والسكر الأبيض. لكن ما يميز هذا النوع من السكر أنّه قد خضع لعمليات صناعية أقل من السكر الأبيض، ما يجعله يحتفظ بكمية أكبر من الفيتامينات والمعادن. لذلك يعتبر السكر الأسمر بديلاً جيداً للسكر الأبيض. الموضوع الأصلي : تعرفي على المُحلّيات الصحية البديلة للسكر . // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|