منتديات روح المحبه الليبية

نتشرف بانضمامك تسجيل



أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

نتشرف بانضمامك تسجيل

طرق عمل المخللات 0e32434f67f30c
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك نتمنى ان يوصلكم صوتي ...
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الحكم بإعدام سيف الإسلام القذافي و8 مسؤولين من قيادات القذافي !
شارك اصدقائك شارك اصدقائك استرجعي رشاقتك بعد رمضان!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك حقوق الإنسان بليبيا تبدي استياءها من منطوق الأحكام الصادرة عن محكمة استئناف طرابلس
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كيف بدأ الخلق ؟
شارك اصدقائك شارك اصدقائك أربعة خلقوا بيد الله
2015-08-07, 18:47
2015-08-07, 18:45
2015-07-29, 00:47
2015-07-28, 22:47
2015-01-29, 23:49
2015-01-29, 23:47
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!



روح المحبه الليبيه  ::  مطبخ روح المحبه  ::   :: الـمقبلات والشوربات والسلطات والمخللات

شاطر
طرق عمل المخللات Alarm-102012-05-03, 19:05
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مراقــبــــة
الرتبه:
مراقــبــــة

مسلمة

البيانات
دولتي : الجزائر
مَشْرٌوْبِيْ : قهوة
مُشآركآتيُ : 751
نقاط : 1529

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: طرق عمل المخللات طرق عمل المخللات Alarm-102012-05-03, 19:05



طرق عمل المخللات


البنجر:

طرق عمل المخللات Top4top_0314f4f1c11

المقادير:

250 جم من البنجر

كوبان من السكر الأبيض

ملعقة كبيرة من الملح

كوب خل أبيض

ربع كوب قرنفل

كوبا ماء

طريقة التحضير:

اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك).

أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة.

ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه.

أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل.

أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر
على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار.

أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها.

ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها.


مشروم مخلل


طرق عمل المخللات Top4top_11d7f22c2d2


المقادير:

نصف كوب خل أبيض

نصف كوب ماء

ورقتا لورى

ملعقتا سكر

ملعقة ونصف ملح

فص ثوم مفري

كوبا مشروم مقطع

طريقة التحضير:

أحضري قدرا ضعيها على النار، ضعي فيها الخل، الماء، ورق اللورى، السكر، الملح، الثوم المفري و المشروم.

اتركي القدر على النار حتى تغلي المحتويات لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.

أحضري برطمانا زجاجيا وضعي فيه خليط المشروم ثم احكمي غلقه وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم قدميه ولكن بدون ورق اللورى.

خضروات مخللة على الطريقة الإيطالية


طرق عمل المخللات Top4top_11d7f22c2d3
المقادير:

بصلة حمراء مقشرة ومقطعة

ثلاث ثمار فلفل حلو " أخضر،أحمر و أصفر"

ثمرة باذنجان رومي مقطع شرائح سميكة

ثمرتا كوسة مقشرة ومقطعة

250 جم زهور قرنبيط صغيرة

50 جم فاصوليا خضراء مقطعة طوليا

ثمرة جزر مقطعة شرائح

100 جم مشروم مقطع

ملعقتان كبيرتان ملح

120 جم طماطم صغيرة الحجم

6 فصوص ثوم

سبع ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي "حسب رغبتك".

كوب خل أبيض

ست أوراق لورى

ملعقة فلفل أسود

طريقة التحضير:

اغسلي جميع الخضروات جيدا وضعيها في طبق، ضعي عليها كمية من الملح، ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل.

في اليوم التالي، افرغي ماء الخضروات في إناء وضعيه جانبا ثم ضعي الخضروات على منشفة نظيفة لمدة ساعتين.

ضعي الخضروات في إناء زجاجي ، أضيفي الطماطم، الثوم والزيت وقلبيها جيدا.

أحضري برطمانا زجاجيا، ضعي فيه كمية من الخل، الخضروات، الفلفل الأسود، ورق اللورى و الملح ثم ضعي باقي الخل حتى يغطي الخضروات.

احكمي غلق البرطمان جيدا واتركيه لمدة شهر في مكان درجة حرارته مناسبة قبل استخدامه.

قدمي الخضروات المخللة بعد اكتمال نضجها إلى جانب الأطباق الرئيسية.

بيض مخلل بالمسترده
طرق عمل المخللات Top4top_11d7f22c2d4


المقادير:

ست بيضات مسلوقة

نصف ملعقة مسحوق مسترده

ملعقة ونصف الملعقة نشا الذرة

ملعقة صغيرة سكر أبيض

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكركم

ملعقة صغيرة ملح

كوبا خل

طريقة التحضير:

ضعي البيض المسلوق في برطمان زجاجي.

أحضري إناء، ضعي فيه مسحوق المسترده، نشا الذرة، السكر، الملح والكركم ثم أضيفي كمية من الخل مع التقليب حتى يصبح قوامه عجينا.

أضيفي باقي الخل، ضعي الخليط على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وأضيفيه تدريجيا إلى برطمانات البيض ثم احكمي غلق البرطمان.

ضعي البرطمان في الثلاجة لمدة 4 أيام ثم قدميه بجانب الطبق الرئيسي.
طرق عمل المخللات 3231189848 طرق عمل المخللات 3231189848 طرق عمل المخللات 3231189848 طرق عمل المخللات 3231189848 طرق عمل المخللات 3231189848 طرق عمل المخللات 3231189848 طرق عمل المخللات 3231189848




كلمات البحث

العاب ، برامج ، سيارات ، كمبيوتر ، حاسبات ، دورات تعليميه ، منوعات ، مرح ، روايات ، حواء ، قواميس ، صور ، ادم ، مطبخ ، مصارعه ، ليبيا ، نكت، صوتيات، اشعار ، صور ، خلفيات ، جرافيك ، معجزات ، مجتمع ، روح ، سياحه ، جرائم ، مواقف ، المحبه ،اسلاميات ، حكم ، قصص ، ديكورات الليبيه ، بلاك ،حيوانات ، فنون ، يوتيوب ، الوطن ، رسائل ، هواتف ، العربى




الموضوع الأصلي : طرق عمل المخللات // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب: مسلمة



توقيع : مسلمة





طرق عمل المخللات Alarm-102012-05-07, 19:34
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبه:
عضو مميز

جلال

البيانات
مَشْرٌوْبِيْ : قهوة
مُشآركآتيُ : 150
نقاط : 186

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المخللات طرق عمل المخللات Alarm-102012-05-07, 19:34



طرق عمل المخللات


مشكووورة على بالوصفة
تحياتي لك
طرق عمل المخللات 704360045


كلمات البحث

العاب ، برامج ، سيارات ، كمبيوتر ، حاسبات ، دورات تعليميه ، منوعات ، مرح ، روايات ، حواء ، قواميس ، صور ، ادم ، مطبخ ، مصارعه ، ليبيا ، نكت، صوتيات، اشعار ، صور ، خلفيات ، جرافيك ، معجزات ، مجتمع ، روح ، سياحه ، جرائم ، مواقف ، المحبه ،اسلاميات ، حكم ، قصص ، ديكورات الليبيه ، بلاك ،حيوانات ، فنون ، يوتيوب ، الوطن ، رسائل ، هواتف ، العربى




الموضوع الأصلي : طرق عمل المخللات // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب: جلال



توقيع : جلال





مواقع النشر (المفضلة)



الــرد الســـريـع
..


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



طرق عمل المخللات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة