نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 23:52 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: مقادير عجائن الفطائر 2012-06-25, 23:52 مقادير عجائن الفطائر ~~(عجائن الفطائر عامه) ~~ //العجينة الأولى // وهي ممتازة جدا وممكن تستعمل لأنواع كثيرة منها البيتزا والمناقيش 7 أكواب طحين - 4 بيضات - 2 ملعقة طعام خميرة - 1 ملعقة طعام بيكنج باودر - 6 ملاعق طعام حليب بودرة - فنجانين سكر - ملعقة صغيرة ملح - كوب سمن المراعي - ماء للعجن يخلط السمن والسكر والبيض والملح والحليب والخميرة مع بعض جيدا ثم نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر - وأخيرا نعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل وتترك حتى تتخمر- تشكل وتحشى بالحشوات المرغوبة وتخبز في فرن متوسط الحرارة //الحشوات المقترحة //1 - حشوة الدجاج : يقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف إليه الدجاج المسلوق والمفتت ثم يضاف البقدونس ثم نضع الملح والفلفل الأسود والكركم وتترك على نار هادئة من 3 إلى 5 دقائق 2- حشوة الجبن : يخلط الجبن الأبيض مع النعناع الأخضر المفروم وملعقتين من البقدونس المفروم 3- حشوة اللبنة : تخلط اللبنة مع الزعتر وشرائح الزيتون 4- حشوة السبانخ : تخلط السبانخ مع البصل المفروم والفلفل الأسود والسماق وعصير الليمون وتحشى بها الفطائر وهي نيئه 5 - حشوة اللحم : يقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف الحم المفروم ويقلب جيدا حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود . //العجينة الثانية للفطائر // كيلة طحين = 3 أكواب مملوءة - 1/2 كوب كبير زيت ( اللي يطلع هدية مع الليبتون ويكون بإيد ) - 1/2 كوب كبير حليب بودرة - ملعقة طعام ملح - ملعقة طعام خميرة - فنجان سكر - ماء للعجن تخلط المقادير جميعها مع بعض ما عدا الطحين والماء - يضاف الطحين ويعجن باليد أو بالعجانة- -نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى يصبح عندنا عجينة قابلة للتشكيل - تترك لتخمر تحشى وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه- هذه العجينة متعددت الإستعمالات //العجينة الثالثة // 4 أكواب طحين - 1/2 كوب زيت - 2 بيالة حليب بودرة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - ماء للعجن يخلط الطحين مع البيكنج باودر - تخلط باقي المقادير مع بعض ثم نضيف الطحين ونعجن نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تصبح عجينة قابلة للتشكيل - تترك لتخمر ثم تحشى وتخبز في فرن متوسط الحرارة //العجينة الرابعة للفطائر // 6 أكواب طحين - 4/3 كوب زيت - 6 ملاعق حليب بودرة - ملعقة طعام ونصف خميرة - ملعقة طعام ملح - ملعقة طعام بيكنج باودر - 2 كوب ماء * يخلط الطحين مع البيكنج باودر - * يخلط الزيت والحليب والخميرة والملح جيدا * يضاف الطحين ويعجن - * نعجن بالماء حتى تختفي جميع الكتل- تترك العجينة لتختمر- تستعمل كالمعتاد وتخبز الموضوع الأصلي : مقادير عجائن الفطائر // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|