نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 23:46 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: ~~(أفضل عجينة بيتزا ) ~~ 2012-06-25, 23:46 ~~(أفضل عجينة بيتزا ) ~~ ~~(أفضل عجينة بيتزا ) ~~ المقادير : 1/2 2 كوب دقيق - 1/2 كوب لبن المراعي أو نادك - بيالة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام بيكنج باودر - 1/2 1 ملعقة طعام حليب بودرة - 1/2 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن الطريقه - يخلط الطحين مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب - ثم يضاف 1/2 مقدار الزيت ويخلط جيدا-- ثم يضاف إليها اللبن وتعجن - تعجن بالماء حتى تتكون لدينا عجينة قابلة للتشكيل - ثم يضاف نصف مقدار الزيت الباقي ويعجن جيدا وتترك في مكان دافئ لتتخمر . - ترق العجينة بالزيت بواسطة الشوبك ( لا يضاف إليها الطحين ) وتقطع دوائر صغيرة - توضع عليها الحشوة -- تخبز في فرن متوسط الحرارة - وتقدم ساخنة -- بالنسبة للعجينة إذا رقيتيها ما راح تقدري تشيليها كاملة لأنها طرية كثير بس ممكن تشيلي من العجينة شوي شوي وتفرديها بإيدج في الصينية على طول بس حاولي ما تكون سميكة وتبللي إيدج بزيت إذا احتاج الأمر.... **الحشوات المقترحة *** //الحشوة الأولى // يخلط مقدار متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ويمسح به وجه البيتزا توضع عليها كل من الفلفل الحلو والطماطم الفطر والزيتون ( المقطع إلى قطع صغيرة ) ثم يرش الوجه بخليط من جبن الموزاريلا وجبن الشيدر المبشور وتخبز //الحشوة الثانية // يسلق صحن صدور دجاج ويفتت يقلى بصل مفروم حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف إليه الدجاج ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود الناعم والسماق يدهن وجه البيتزا بالكاتشب ثم توع حشوة الدجاج ثم يوضع الفلفل الحلو وأخيرا يرش الوجه بالجبن المبشور يمكن إضافة الفطر إلى الحشو حسب الرغبة الموضوع الأصلي : ~~(أفضل عجينة بيتزا ) ~~ // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|