نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 11:15 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: طريقة تحضير المحاجب 2012-06-25, 11:15 طريقة تحضير المحاجب المقادير العجينة 1- 1كغ دقيق (رقيق) 2- ملح + ماء + زيت الحشو و طريقة التحضير بصل مفروم 1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية) 2- ملح 3- ثوم 4- فلفل اسود 5- فلفل حار حسب الرغبة **نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي) ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة. عودة إلى العجينة ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت ثم لفيها ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني أكملي العملية إلى آخر كرية ملاحظة يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم. ... ملاحظة إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية لكن لابأس بذلك لأن لذتها و هي ساخنة
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|