نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 11:09 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: ميني دونات 2012-06-25, 11:09 ميني دونات ميني دونات المقادير ¼ كوب ماء فاتر . ملعقة طعام خميرة فورية . ¾ كوب حليب فاتر ( مغلي ومن ثم مبرد ) . ¼ كوب سكر . ½ ملعقة صغيرة ملح . بيضتان ¼ كوب زبدة طرية . 3 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالاات منخول . الطريقة يخلط الماء الفاتر مع الخميرة ، والحليب والسكر والملح والبيضة والزبدة ونصف كمية الدقيق في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم . ثم يضاف بقية الدقيق للحصول على عجينة لينة ومرنة . توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم تقلب بحيث تصبح الجهة المدهونة بالزيت الى الأعلى . يغطى الاناء بفوطة رطبة ويترك في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف الساعة تقريبا حتى يتضاعف حجم العجينة . ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها 2 سم . تقطع العجينة الى دوائر باستخدام قطاعة الدونات الصغيرة المغموسة في الدقيق . تترك قطع العجين لمدة 45 دقيقة حتى تنتفخ قليلا ، دون أي غطاء لحين تكون قشرة عليها . تقلى قطع الدوانتس في الزيت الغزير والحامي جدا حتى تشقر من الوجهين ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية . ملاحظة اضافية.. لاعداد قطع الدوناتس بالسكر يرش عليها السكر الناعم . - لاعدا قطع الدوناتس لمدهونة بطبقة علوية ، يضاف مقدار ثلث كوب من الماء المغلي تدريجيا الى كوب من السكر . وتغمس قطع الدوانتس الفاترة في هذه الصلصة . - لاعداد قطع الدوناتس بالشوكولاتة ، يخلط مقدار 30 غرام من الشوكولا المذوبة في كوبين ونصف الكوب من السكر الناعم . يضاف بعدها ربع كوب من الحليب ويخلط المزيج للحصول على صلصة ناعمة .
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|