نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2012-06-25, 11:03 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||
| موضوع: المفين........ 2012-06-25, 11:03 المفين........ المفين المقادير: - وقت العمل : 10 دقائق - مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً - المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط . - 1 كوب سكر مطحون . - نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة "113"جرام ) - 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة . - 2 بيض - 1/2 كوب حليب سائل - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت ) - ذرة ملح - ملعقة كبيرة سكر غير مطحون . الطريقة: - يسخن الفرن 330 درجة . - تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح . - يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق . - يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي - ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره . - سيكون الخليط ثقيل نوعا ما. - يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه . - عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى ... أفكار للشيف: - يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة . - يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .
| ||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|