نتشرف بانضمامك تسجيل
أهلا وسهلا بك إلى منتديات روح المحبه الليبية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
|
شاطر |
2013-04-07, 14:27 | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||||||||||
| موضوع: [للحميه] يخنة الخضر مع اللحمة 2013-04-07, 14:27 [للحميه] يخنة الخضر مع اللحمة المقادير: -نصف كيلوغراماً من كتف الضأن، منزوعة العظم والدهن ومقطعة إلى 4 قطع -ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكلة -ملح وفلفل أسود مطحون، حسب الرغبة -ملعقة كبيرة من "الأوريغانو" المجفف -ملعقتان كبيرتان من أوراق أكليل الجبل الطازجة -حبتان من البصل الأحمر مقشرتان، ومقطعة كل حبة منهما إلى 8 شرائح طولية -6 فصوص من الثوم، مقشرة -كيلوغرام من البطاطس، مقشرة ومقطعة إلى قطع بسماكة 7.5 سنتيمتراً -حبة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة إلى 8 شرائح طولية -عصير حبتين من الليمون الحامض طريقة التحضير: 1-يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.يضاف اللحم في قدر مخصّص للفرن، تنثر البهارات المشكلة عليه و"الأوريغانو" وأوراق اكليل الجبل. 2-ثم، يضاف البصل الأحمر والثوم والبطاطس والفليفلة، ويسكب عصير الليمون الحامض و 150 ملليلتراً من الماء.تغطّى هذه القدر بغطاء محكم، وتدع لمدّة 3 ساعات داخل الفرن، إلى أن ينضج اللحم جيداً. (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص). الموضوع الأصلي : [للحميه] يخنة الخضر مع اللحمة // المصدر : منتديــات روح المحبه الليبيه // الكاتب:
| ||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|